lunes, 5 de marzo de 2012

Elaboració coques de fruites.Alumnes PQPI de :"Serveis a la comunitat"

INGREDIENTES:

-          1 PLACA DE HOJALDRE REFRIGERADA
-          FRUTAS DEL TIEMPO (FRESAS, PLATANO, KIWI…)
-          CREMA PASTELERA: 2 YEMAS DE HUEVO
                                              1 VASO DE LECHE (250ml)
                                              40 gr DE AZÚCAR
                                              20 gr DE HARINA DE MAIZ (MAIZENA)
                                              ½ VAINA DE VAINILLA Ó ½ RAMA DE CANELA

MODO DE HACERLO:

PRECALENTAR EL HORNO A 200º. FORRAR UN MOLDE CON EL HOJALDRE, PINCHAR VARIAS VECES CO UN TENEDOR, COLOCAR ENCIMA UNA HOJA DE PAPEL DE HORNO Y CUBRIRLA CON LEGUMBRES SECAS. HORNEAR DURANTE 20 MINUTOS. RETIRAR Y DEJAR ENFRIAR.

CREMA PASTELERA:

PONER LA LECHE EN UN CAZO Y LLEVARLA A EBULLICIÓN CON LA VAINA DE VAINILLA. APARTAR DEL FUEGO Y DEJAR TEMPLAR, RETIRAR LA VAINILLA.
A PARTE BATIR LAS YEMAS CON EL AZÚCAR, AÑADIRLAS A LA LECHE, AGREGAR LA MAICENA Y MEZCLAR. COCER ESTA PREPARACIÓN A FUEGO LENTO REMOVIENDO BIEN CON LA VARILLA HASTA QUE ESPESE, RETIRAR DEL FUEGO Y DEJAR ENFRIAR.

MONTAR LA TARTA CON CREMA PASTELERA EN EL FONDO Y DECORAR CON LAS FRUTAS DE LA MANERA QUE MÁS OS GUSTE.
ESPOLVOREAR CON AZÚCAR POR ENCIMA.
                                            


 



No hay comentarios:

Publicar un comentario